交通局
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 环保局 >> 正文
国内水路运输经营许可操作规范
作者: 来源: 发布时间:2017-12-29 11:44:50 点击数:

国内水路运输经营许可操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质:

(一)国内水路运输经营许可

(二)行政许可

二、办理机构:

田阳县交通运输局

三、办理地点:

田阳县政务服务中心

四、审批依据:

根据《国内水路运输管理条例》(2012年10月13日国务院令第625号,2016年2月6日予以修改)、《国务院关于取消和下放一批行政许可项目的决定》(国发〔2014〕5号)、《国内水路运输管理规定》(交通运输部令2015年第5号)、《广西壮族自治区水路运输管理条例》”

《国内水路运输管理条例》(中华人民共和国国务院令第625号)第四条: 县级以上地方人民政府交通主管部门主管本行政区域的水路运输管理工作。县级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门或者机构承担本条例规定的水路运输管理工作。

五、申报对象:

符合行政许可条件的单位、个人

六、申报数量:

无数量限制

七、申报条件:

1、应有满足经营需要和安全管理要求的组织机构、固定办公场所,按国家有关规定建立、实施并保持安全管理体系;

2、经营船舶运输的船舶应按规定取得《船舶检验证书》、《船舶国籍证书》、《船舶最低安全配员证书》和《船舶所有权证书》;

3、从业人员应符合下列条件:企业船舶运输管理人员中半数以上的人员应取得交通部认可机构颁发的从业资格证书或取得航运、航海、船舶、船机等中等专业(内河运输的,职高)以上学历。

八、申报材料:

1、国籍证书;

2、船舶所有权证书;

3、船舶检验证书(复印件);

4、船员驾驶证(复印件);

5、工商执照(复印件);

6、新开户,提供居民身份证(复印件);

7、船舶和村委签订的安全责任状。

九、办理程序:

受理→审核→审批→发证

十、办结时限:

法定时限20个工作日,承诺时限15个工作日

十一、窗口权限:

受理、资料审查、发证

十二、收费标准、依据:

不收费

十三、投诉电话:

107763211234

(政务服务中心管理办公室)

207763212311

(田阳县交通运输局)