交通局
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 环保局 >> 正文
建设港口设施使用非深水岸线审批操作规范
作者: 来源: 发布时间:2017-12-29 11:45:21 点击数:

建设港口设施使用非深水岸线审批操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质:

(1)建设港口设施使用非深水岸线审批

(二)行政许可

二、办理机构:

田阳县交通运输局

三、办理地点:

田阳县政务服务中心

四、审批依据:

根据《中华人民共和国港口法》(中华人民共和国主席令第5号公布,2003年6月28日通过,予公布,自2004年1月1日起施行)第十三条规定:“在港口总体规划区内建设港口设施,使用港口深水岸线的,由国务院交通主管部门会同国务院经济综合宏观调控部门批准;建设港口设施,使用非深水岸线的,由港口行政管理部门批准” 。交通运输部 国家发展和改革委员会2012年第6号令《港口岸线使用审批管理办法》。

五、申报对象:

符合行政许可条件的单位、个人

六、申报数量:

无数量限制

七、申报条件:

根据《港口岸线使用审批管理办法》(中华人民共和国交通运输部、国家发展和改革委员会令2012年第6号)第十条相关规定,使用非深水岸线建设港口设施,应当符合下列条件:

(一)建设项目符合产业政策和港口规划。

(二)建设项目具有必要性。

(三)工程可行性研究报告提出的岸线使用方案符合国家技术标准和规范。

(四)岸线使用方案合理。申请岸线范围、规模清楚,无权属或者管辖争议。

(五)岸线使用方案满足航道、通航安全的相关要求。

(六)项目使用岸线符合法律、法规和国家规定的其他要求。

八、申报材料:

根据《港口岸线使用审批管理办法》(中华人民共和国交通运输部、国家发展和改革委员会令2012年第6号)第六条规定:……

(一)港口岸线使用申请表(申请表样式由交通运输部统一规定,在交通运输部网站上下载)

(二)自治区港航管理局关于项目使用岸线的初审意见。

(三)申请人情况及相关证明材料(如企业法人营业执照正、副本复印件以及公司章程并加盖企业公章等)。

(四)具有相应资质单位编制的建设项目工程可行性研究报告。

(五)港口岸线使用申请报告(主要包括拟建业主基本情况、项目产业政策和港口规划的符合性、建设必要性、岸线使用方案与国家技术标准和规范的符合性、岸线使用方案的合理性、岸线使用方案应满足航道、通航安全的相关要求,并附相关说明材料和项目总平面布置图蓝图)。

项目工程可行性研究报告对岸线利用部分内容深度符合《港口岸线使用审批管理办法》(交通运输部 国家发展和改革委员会2012年第6号令)的有关要求,则不需要提交港口岸线使用申请报告。

(六)港口所在地港口行政管理部门、发展改革委及有关海事部门意见。内河港口岸线需附航道部门的意见。

(七)港口设施在港口规划图上的相应位置示意图(附扫描件)。

纸质材料,一式三份;光盘,一式二份。

九、办理程序:

受理→审核→审批→发证

十、办结时限:

法定时限20个工作日,承诺时限20个工作日

十一、窗口权限:

受理、资料审查、发证

十二、收费标准、依据:

审批不收费

十三、投诉电话:

(1)0776—3211234

(政务服务中心管理办公室)

(2)0776—3212311

(田阳县交通运输局)