交通局
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 环保局 >> 正文
专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况改变审批操作规范
作者: 来源: 发布时间:2017-12-29 11:48:42 点击数:

专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况改变审批操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质:

(一)专用航标设置、撤除、位置移动和其他状况改变审批

(二)行政许可

二、办理机构:

田阳县交通运输局

三、办理地点:

田阳县政务服务中心

四、审批依据:

《中华人民共和国航道管理条例》(国务院国发〔198778号,1987822日国务院发布,根据20081227日《国务院关于修改〈中华人民共和国航道管理条例〉的决定》修订,自200911日起施行)第二十一条“沿海和通航河流上设置的助航标志必须符合国家规定的标准。在沿海和通航河流上设置专用标志必须经交通主管部门同意;设置渔标和军用标,必须报交通主管部门备案。”

《中华人民共和国航标条例》(国务院令第187号,1995123日发布,1995123日施行)第六条“航标由航标管理机关统一设置;但是,本条第二款规定的航标除外。专业单位可以自行设置自用的专用航标。专用航标的设置、撤除、位置移动和其他状况改变,应当经航标管理机关同意。”

五、申报对象:

符合行政许可条件的单位、个人

六、申报数量:

无数量限制

七、申报条件:

《中华人民共和国航道管理条例实施细则》(1991829日交通部发布 根据2009623日交通运输部令2009年第9号《关于修改〈中华人民共和国航道管理条例实施细则〉的决定》修正)第十八条、第二十七条和《中华人民共和国航标条例》第七条规定,在沿海和通航河流上设置专用助航标志许可应当符合下列条件:

(一)设置的标志符合国家标准《内河助航标志》和《内河助航标志的主要外形尺寸》的有关要求

(二)符合国家其它有关技术规范要求

(三)不能侵占航道、恶化通航条件,不能危及航道设施及其他建筑物的效能、稳定和安全

(四)具备航标维护设备和具有航标维护职业资格的管理人员现场维护

(五)一些重点的施工项目,在审批之前需经现场踏勘,并提供符合航道行政审批所需的有关资料

 

八、申报材料:

(一)项目建设许可文件

(二)申请文件

(三)项目竣工有关材料

(四)助航标志配布方案、助航标志搬迁、撤除方案

(五)与航标管理机构达成的助航标志搬迁、撤除补偿协议

(六)航标维护设备全身相片及航标维护人员职业资格证(复印件)

纸质材料,一式一份。

九、办理程序:

受理→审核→审批→发证

十、办结时限:

法定时限20个工作日,承诺时限20个工作日

十一、窗口权限:

受理、资料审查、发证

十二、收费标准、依据:

不收费

十三、投诉电话:

107763211234 (政务服务中心管理办公室)

207763212311 (田阳县交通运输局)