质监局
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 运管所 >> 正文
特种设备作业人员资格认定(复审)一次性告知单
作者: 来源:田阳县质监局 发布时间:2018-01-11 15:24:26 点击数:

特种设备作业人员资格认定(复审)一次性告知单

 

一、         申请所需材料

依据 《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z60012013)第二十四条的规定:持证人员应当在持证项目的有效期届满3个月前,自行或委托考试机构向发证部门提出复审申请。

申请复审时,持证人员应当提交以下材料:

1、《特种设备作业人员复审申请表》(1份);

2、《作业人员证》(原件);

3、持证期间用人单位或专业培训机构等出具的安全教育和培训证明(内容和学时等符合安全技术规范,1份);

4、医院出具的本年度的体检报告(考核大纲对身体状况有特殊要求时,1份);

5、持证期间用人单位出具的中断所从事持证项目的作业时间未超过1年的证明(有关安全技术规范另有规定的,从其规定);

6、持证期间用人单位出具的没有违章作业等不良记录证明(1份)。

《特种设备作业人员复审申请表》由用人单位签署意见,明确申请人身体状况能够适应所申请复审作业项目的需要,经过安全教育和培训,有无违规、违法等不良记录。

二、办结时限

法定办结时限:20个工作日

承诺办结时限:3个工作日

三、收费项目、标准及其依据

不收费