头塘镇
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 玉凤镇 >> 正文
对辖区内适用简易程序环境
作者: 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2018-01-24 14:58:37 点击数:

对辖区内适用简易程序环境

违法行为的处罚

 

一、名称

对辖区内适用简易程序环境违法行为的处罚

二、办理机构

田阳县头塘镇国土规建环保安监站

三、办理地点

田阳县头塘镇头塘街19号田阳县头塘镇国土规建环保安监站

四、咨询电话

0776-3301198

五、设定依据

《中华人民共和国行政处罚法》(1996年中华人民共和国主席令第63号公布,2009年中华人民共和国主席令第18号修改后公布)第三十三条 违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。当事人应当依照本法第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定履行行政处罚决定。

第三十四条 执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示执法身份证件,填写预定格式、号码的行政处罚决定书。行政处罚决定书应当当场交付当事人。前款规定的行政处罚决定书应当载明当事人的违法行为、行政处罚依据、罚款数额、时间、地点以及行政机关名称,并由执法人员签名或者盖章。执法人员当场作出的行政处罚决定,必须报所属行政机关备案。

《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订,中华人民共和国主席令第9号公布,自2015年1月1日起施行)

《环境行政处罚办法》(2009年第三次部务会议于2009年12月30日修订通过)第十四条 县级以上环境保护主管部门在法定职权范围内实施环境行政处罚。

六、实施对象和范围

辖区内企业事业单位和其他生产经营者

七、工作流程

(一)表明身份,调查取证

(二)说明理由,告知权利

(三)制作《行政处罚决定书》

(四)送达《行政处罚决定书》

(五)备案

八、办结时限

无明确规定,可依法当场作出处罚决定