头塘镇
当前位置:首页 >> 网上政务中心 >> 部门服务 >> 玉凤镇 >> 正文
建设项目环境影响登记表备案
作者: 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2018-01-24 14:59:04 点击数:

建设项目环境影响登记表备案

 

一、名称

建设项目环境影响登记表备案

二、办理机构

田阳县头塘镇人民政府头塘镇国土规建环保安监站(承接县环保局委托下放)

三、办理地点

田阳县头塘镇头塘街19号头塘镇人民政府

政务服务中心国土规建环保安监站窗口

四、咨询电话

0776-3301198

五、设定依据

《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第七十七号)第二十二条 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

第二十四条第二款 建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核;原审批部门应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起十日内,将审核意见书面通知建设单位。

建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号)第十条 建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表,由建设单位报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

六、实施对象和范围

建设项目环境影响评价文件的审批的个人或者企业事业单位

七、申请材料

建设项目环境影响登记表

八、办结时限

九、收费项目、标准及其依据

    不收费