新闻发布会
当前位置:首页 >> 新闻发布会 >> 正文
田阳县召开人民政府新闻发布会
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2017年10月30日 点击数:

为了加强新常态下政府新闻发布工作,适时发布涉及县人民政府重大决策部署、重要工作安排、重大发展政策、重大突发事件及社会广泛关注的民生问题等,10月30日,田阳县首次召开人民政府新闻发布会。县委宣传部、田阳电视台等官方媒体及田阳大小事、田阳零距离、微田阳等新媒体代表参加。

会议介绍了田阳县市政管理局基本情况,并对2017年全县市政道路建设、市容市貌综合整治、县城亮化工程等工作开展情况及成效作详细通报。今年来,田阳县切实关注民生,加大市政基础设施建设力度,不断改善群众生产生活条件。先后实施了敢壮大道兴城大桥至城西红绿灯路段及敢壮一期病坏路面维修工程、县城区病坏路面维修工程、县城区绿化、亮化、花化改造工程及百东桥钢架桥工程,加强市容环境综合整治工作,加大城乡五乱行为整治,常态化开展县城区市政路面保洁工作,做好市政信访处理,努力实现市容整洁、管理有序、市民文明的城市管理目标。

会上,县市政局局长罗峻有关城镇建设、环卫改革、农贸市场管理等问题回答了记者提问,回应了群众关心的热点问题,消除了社会公众心中的疑虑。

今后,田阳县将持续加大新闻发布会力度,实行新闻发布会制度化、常态化,及时发布一些社会公众关心的民生事件、重大项目等工作信息,回应群众关切,接受民主监督,架起沟通桥梁,有效促进政府与社会公众之间的良性互动。