在线访谈
当前位置:首页 >> 在线访谈 >> 正文
林业窗口“一事通办”改革的情况
作者:办公室 来源:县政务办 发布时间:2018-10-25 12:09:54 点击数:

我局窗口坚持以“最多跑一次”为推动政务服务工作转型升级,整合优化林业各项行政许可、行政确认、行政奖励、其他行政权力等办事流程,推动政务大厅林业窗口办事和网上办事一体化建设,努力实现群众到窗口办事“最多跑一次是常态、跑多次是例外”的工作目标,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感

做好本部门政务办事一次性告知(限时办结)清单标准,推行“一次性告知、一张表受理”。按照“减环节、减材料、减时限、减费用、减跑动次数”和“八统一”(事项名称统一、事项编码统一、适用依据统一、申请材料统一、办事流程统一、业务经办流程统一、办理时限统一、表单内容统一)要求,逐项编制标准化工作流程和办事指南,推行一次性告知、一张表受理。消除审批服务中的模糊条款,对“其他材料”、“有关材料”、“相关证明”等逐一予以明确。不能明确的,不得要求申请人提供。对上一个审批服务环节已收取的申报材料,不得要求申请人重复提交。推进同一事项无差别受理、同标准办理。围绕“一事项一标准、一流程一规范”目标,制定“一事通办”工作规范,统一行政许可标准等等。

经过几个月的努力,我局窗口服务事项85%已经实现了网上办其中行政审批事项林木种子生产经营许可证核发就是从提交申请材料至审核、审批通过以及证件的签发,从始至终都可以在网上办理,群众不需要亲自到窗口来办理,实现不出门就可以办好事项只需要群众在广西林木种子生产经营许可证核发智能审批与监管系统、广西一体化网上政务服务平台或是自治区政务服务通用软件系统上进行申请,提交材料,系统识别之后自动审批,再自动反馈审批结果级申请人,一体化完成审批工作,目前上网办理办结的一共有3件,得到民众的好评。

下一步,我们林业窗口将更加高度重视深入推进“一事通办”改革工作,全面开展“减证便民”行动,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务。

田阳县林业局覃红棉