田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
卫生部项目监管调研组到我县调研
作者:罗江萍 来源:田阳县卫生局 发布时间:2017-06-29 09:30:19 点击数:

      3月28日,卫生部项目监管中心张朝阳主任率调研组一行在自治区卫生厅王勇副厅长的陪同下,到田阳县进行中央补助地方公共卫生项目管理情况专题调研。

调研组一行在调研座谈会上认真听取田阳县实施中央补助地方公共卫生项目工作的情况汇报。田阳县把保障群众生命安全和增进人民健康作为卫生工作的出发点和落脚点,坚持以促进基本公共卫生服务逐步均等化为重点,积极实施公共卫生项目,加强组织领导,落实项目配套经费,建立健全的公共卫生经费保障机制,加强项目资金监管,强化督导考核,各项公共卫生项目均取得了一定的成效。听取汇报后,张朝阳主任对我县实施中央补助地方公共卫生项目工作取得的成绩给予充分肯定,并就实施公共卫生项目工作中存在的问题和困难进行深入剖析,提出切实可行的解决方法及措施。
在调研座谈会上,王勇副厅长要求田阳县要进一步强化责任,加强项目资金管理,把公共卫生项目工作并抓好、抓实、抓出实效。
调研组随后还分别到县疾控中心、县妇幼保健院进行实地调研,详细了解我县实施中央补助地方公共卫生项目的具体做法以及各项目资金的下达和使用情况等。
                      召开调研座谈会
 
           卫生部项目监管中心张朝阳主任
 
                自治区卫生厅王勇副厅长