部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县妇联开展形式多样的“六一”庆祝活动
作者:葛新凤 来源:本站原创 发布时间:2017-06-29 09:31:16 点击数:

田阳县妇联开展形式多样的“六一”庆祝活动

 

为弘扬广西精神,传承百色起义精神,动员社会各界关心关爱少年儿童,田阳县妇联在“六一”儿童节期间组织开展系列活动,与广大儿童共庆“六一”儿童节。

5月中旬,县妇联联合县教育局组织开展“感恩父母”主题手抄报比赛活动,诣在使广大少年儿童常怀感恩父母之心、常立感恩父母之德、常行感恩父母之举。全县在校小学中高年级的3000多学生踊跃参加比赛活动,共有54篇优秀作品获奖。

530日,由田阳县人民政府副县长、县妇儿工委主任刘玉曼率领县妇儿工委办、县妇联、县教育局等部门领导一行赴玉凤镇中心小学开展关爱留守儿童暨“六一”儿童节慰问活动,为该校100名留守贫困儿童赠送爱心毛毯,篮球、羽毛球、兵乓球、气排球、拔河绳等一批体育用品,总价值10000元。

531日,县妇联与县教育局班子领导到县实验小学、田州镇度立小学、头塘幸福小学、阳光幼儿园等开展“六一”慰问及安全督查活动,为学生送去各种学习用品和体育用品。

61日,县妇联班子领导一行到新农村建设挂点的定律村开展庆“六一”关爱女孩活动,为该村5名家庭困难的独生女户、双女户及残疾儿童送去“六一”慰问金和牛奶、学习用品等,让她们感受到党和政府的关怀和温暖。

“六一”期间,县妇联组织县妇儿工委各成员单位的 “爱心妈妈”开展结对慰问留守儿童活动。各成员单位的女干部职工在“六一”儿童节前后纷纷到本单位新农村建设挂点村与结对的留守儿童开展慰问活动,让她们在“六一”期间感受到母亲般的关爱和温暖。

 

 

 

 

                                                           田阳县妇联 葛新凤