田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
自治区扶贫办第八督查组到田阳督查贫困人口动态调整工作
作者:何流 来源:扶贫攻坚办 发布时间:2017-09-01 点击数:
8月26日,自治区扶贫办督查组李清法副主任一行3人到我县督查贫困人口动态调整工作。县委副书记樊琳娜、县扶贫办相关人员陪同督查。
       
督察组主要采取召开座谈会、查看台账资料和实地走访农户的方式,了解我县“应纳尽纳”贫困户、返贫退出户、剔除错评户等贫困人口动态调整情况。督查组指出,贫困人口动态调整工作时间紧、任务重,要按照上级有关文件精神和要求,严格把握政策尺度,对照标准,实事求是,做好贫困人口动态调整工作;要强化宣传,提高群众知晓率,要组织工作队深入到各村屯摸底排查,切实提高贫困人口动态调整的真实性。要加大督促检查力度,确保各乡镇高要求、严标准、按时按质完成贫困人口动态调整工作。要强化扶贫信息队伍建设,加强培训,提高业务能力,顺利推进各项扶贫攻坚工作。