田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2017年食品安全委员会全体(扩大)会议
作者: 来源:县委宣传部 发布时间:2017-09-11 点击数:
       为落实食品安全监管责任,防范突发食品安全事件,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境,9月8日田阳县召开2017年食品安全委员会全体(扩大)会议。会议全面总结了今年1——8月份食品安全工作情况,部署下一步食品安全重点工作
                                                      
会上,县长黄国哲指出,食品安全责任重于泰山,直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题和政治问题。各乡镇、各部门务必时刻绷紧食品安全这根弦,以更高的标准、更严的要求做好各项工作,切实保障人民群众饮食安全。
                                   
              
     强调,食品安全没有“零风险”,监管必须“零容忍”。食品生产经营企业要突出质量意识、责任意识和诚信意识,强化企业主体责任,把好食品安全质量关;各乡镇和有关部门要落实食品安全监管计划,全面排查风险隐患,不断创新监管方式,进一步提高食品安全保障水平;要进一步健全食品安全多级监管网络,充分发挥群众监督作用,切实把监管触角延伸到基层,实现食品安全监管网络全覆盖,让百姓吃的放心、吃的安心。
       副县长关善丹主持会议。