部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县民政局开展党员实践教育活动
作者: 来源: 发布时间:2017年09月12日 09-50 点击数:
为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,亲身体验深度贫困地区群众之苦、脱贫之难。9月11日,田阳县民政局党支部组织党员干部18人,到凌云县伶站瑶族乡浩坤村亲身攀爬体验“猪笼洞”,重温入党誓词,接受党性和革命传统再教育。
2008年以前,“猪笼洞”是凌云县伶站瑶族乡浩坤村浩高、三合、弄尾、浩坤等7个自然屯千余群众通往外界唯一的交通要道,是一个垂直贯穿于悬崖峭壁直通浩坤湖畔的奇灵溶洞。洞口直径8~10米,深约70米,用竹子、树枝、藤蔓搭建成梯子,无铁钉亦或木榫,全为藤蔓竹篾捆绑而成。洞内梯子共由五段衔接而成,每段梯子均用碗口粗壮多年老竹做支柱,拳头大小竹子做楼梯。世世代代居住在此的浩坤人只能每天背着背篓贴身沿梯攀爬穿洞而行,出入村里。
通过亲身攀爬 “猪笼洞”,体验深度贫困地区群众之疾苦,深切认识脱贫攻坚之艰巨,时刻警示自身,坚持发扬“不畏艰险、吃苦耐劳、敢于攀越”的“猪笼洞”精神,为贫困群众脱贫谋发展献计献策。

                       图为田阳县民政局全体党员在猪笼洞前重温入党誓词

图为田阳县民政局党员们攀爬体验“猪笼洞”