乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
洞靖镇:真抓实干,做好食品药品监管
作者:李艳红 黄元松 来源:洞靖镇 发布时间:2017-09-06 点击数:

 

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管,规范校园及周边食品经营行为,确保广大师生饮食安全,严防重大食品安全事故发生。91日,新生开学之际,百色市食品药品监督管理局李小杰副局长率领市食品安全督查组到田阳县洞靖中心小学等地进行现场督查,田阳县食品药品监督管理局罗成局长、洞靖镇李官鸿副镇长陪同督查。在督查现场,李小杰副局长强调:我们要以习总书记“马上就办,真抓实干”的工作精神指导食品药品监管工作,严守纪律和法规,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决治理餐桌上的污染。

确保食品安全是民生工程、民心工程,该镇表示将按照上级领导的指示精神,切实增强责任感和紧迫感,进一步强化食品药品安全监管职责,严防、严管、严控食品安全风险;持续加大对学校食堂食品安全的监管力度,督促学校落实食品安全管理制度,严把原料采购与贮存、进货查验记录、加工制作、清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等重点关口,切实保障校园食品安全。




百色市食药监局李小杰副局长在督查现场