部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县质监局:体验“猪笼洞” 触摸“凌云志”做好当下事
作者:洪佳琪 来源: 发布时间:2017-09-12 点击数:
按照县委组织部的统一部署,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到知行合一,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员艰苦奋斗精神和先锋模范作用。9月8日,田阳县质监局党支部赴凌云县伶站瑶族乡浩坤村开展发扬“猪笼洞”艰苦奋斗精神主题党日活动。
“猪笼洞”垂直上下,洞口直径8~10米,高30多米,象一只竖着的大猪笼。村民用竹子、树枝、藤蔓、铁线搭成梯子。梯子大体分为三部分,上、下两截比较直,各有10多米,中间部分沿着洞壁走,比较平缓,并把上下两截连接起来。我们两手扶梯、面向梯子慢慢探着下,两腿直打抖。 活动中,参加活动的所有党员都现场感受了“不畏艰险、吃苦耐劳、敢于穿越”的“猪笼洞”精神和“壮志凌云、永不言弃,团结协作、无私奉献”的凌云精神。这两种精神给参加活动的党员极大地心灵震撼。
随后,支部书记对“猪笼洞”艰苦奋斗精神进行讲解,并要求所有党员要扎实开展好“两学一做”,努力完成当下的工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。