部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
市文新广局、市教育局到我县开展2017年秋季中小学进校书刊专项督查指导工作
作者:田阳县文化和市场综合执法大队 来源:田阳县文化和市体育广电局 发布时间:2017-09-12 点击数:
               为进一步规范教材教辅读物市场经营秩序,打击经营盗版教材教辅读物等非法出版活动,2017年9月11日,市文新广局版权科科长周作江带领督查组一行到我县开展2017年秋季中小学(含幼儿园)进校书刊专项整治行动督查
此次督查活动以关注市场、严格把关、清查源头和重点宣传等四个方面为主要内容。经督查县中小学教辅资料市场情况良好,未发现订购使用侵权盗版和非法出版教材现象,也未发现印刷企业违规承印教材教辅现象。通过此次督查,加强和提高了出版物经营单位和印刷企业的自律意识,中小学教辅材料市场的健康环境、良好秩序得到有效巩固。
今后,我将进一步加大检查工作力度,严肃查处出版发行盗版教材和非法教辅出版物的现象,切实抓好全面查缴侵权盗版和非法出版发行教材教辅资料工作,严厉打击出版发行盗版教材和非法教辅出版物的行为,为青少年营造良好的读书学习环境,进一步规范我县中小学教材教辅出版发行秩序。