田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开县委理论学习中心组学习讨论(扩大)会
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2017-09-26 11:24:02 点击数:
9月25日,田阳县召开县委理论学习中心组学习讨论(扩大)会,传达学习习近平总书记、彭清华书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,并就贯彻落实讲话精神,进一步加大聚焦精准发力,打脱贫攻坚战部署。黄国哲凌祖壮、樊林娜等县四家班子在家领导和两院主要领导参加会议。
会上,黄国哲指出,习近平总书记、彭清华书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话内涵丰富、谋划深远,是在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战的再梳理、再精准、再动员、再部署,为我县打赢脱贫攻坚战指明了方向。同时,他要求,各级党组要深刻领会近期中央和自治区党委对扶贫工作的精神内涵,进一步梳理深度贫困地区的片区特征,聚焦关键区域,深入贯彻精准理念,认真分析对脱贫攻坚的任务和弱环节,凝聚优势集中力量进行攻坚,全面提高各项脱贫攻坚政策举措的实际成效;要有强有力的组织领导和责任意识,发挥党组织在脱贫攻坚中的政治引领作用,高度重视和大力抓好易地扶贫搬迁、村集体经济和产业扶贫的政策落实和资金消化;包村领导要加强跟贫困村之间的联系,加强驻村工作队和第一书记的管理工作,并充分调动各方的积极性和联系性,广泛凝聚强大合力,解决好素质贫困问题,增强贫困户的获得感。
  会上,县委副书记樊琳娜传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、自治区党委书记彭清华在广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;副县长朱应学传达学习李克强在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话精神;县委常委、县委办主任陈远围绕主体作中心发言。