田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
百色大道二期(田阳段)项目竣工仪式顺利举行
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2017-09-27 点击数:
9月26日,百色大道二期项目竣工仪式在田阳县举行,市政协主席梁建强宣布项目竣工通车副市长莫前锋主持仪式,田阳县县长黄国哲、县人大常委会主任凌祖壮等县处级领导参加仪式。
 
副市长罗试坚在仪式上致辞,指出百色大道二期(田阳段)工程项目是百色市重点城建项目,是市委、市政府推进“右江-田阳一体化”建设的一条城市主干道。项目的竣工通车,既缓解了国道324的交通压力,又极大程度满足百色市交通未来的增长需要,对进一步拓宽城市路网,拉大城市框架,提升城市整体环境和品位增添了强大后劲。
据了解,百色大道二期(田阳段)工程起点位于百色市与田阳县交界处,终点位于田阳县县城西入口处,道路总长约13公里,设计路基宽66米,双向8车道,占地面积约1633亩,总投资约14.6亿元,主要建设包括道路工程、桥涵工程、排水工程、交通工程、绿化工程、照明工程及综合弱电管线工程。百色大道通车后,田阳至百色通行时间由原来的1小时缩短至20分钟左右,大大减轻324国道通行压力,方便了沿线百姓的生活出行。同时,对加快推进右江-田阳一体化,完善城市基础设施建设,拉大城市框架,促进沿线经济社会发展,提升田阳影响力以及吸引项目落地具有十分重要的意义。