田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2017年脱贫攻坚冲刺动员大会
作者: 来源: 发布时间:2017年09月30日 点击数:

928日,田阳县召开2017年脱贫攻坚冲刺动员大会,对今年脱贫攻坚冲刺阶段工作进行再部署、再强调,动员全县上下进一步认清形势、坚定信心,强化举措、狠抓落实,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务,顺利通过各级脱贫指标核验。县四家班子在家领导及两院主要领导参加会议。

会上,县长黄国哲客观总结评价了前一阶段脱贫攻坚工作,详细剖析了目前存在的问题,并对决战冲刺阶段具体任务进行了安排部署。他指出,当前脱贫攻坚工作已进入攻坚期、关键期、冲刺期,形势异常紧迫、严峻,全县上下务必将脱贫攻坚工作当作头等大事来抓,众志成城,集中力量,向决胜脱贫攻坚发起总攻、全力冲刺。

他要求,县处级领导要率先垂范,压实责任,狠抓落实,指导督促乡镇脱贫扎实开展攻坚工作。各县直单位要履职尽责,围绕脱贫达标核验、党政实绩考核、脱贫攻坚督查整改工作等核心要求,加强与乡镇和协作部门间的沟通协调,高度推进各项实体性工作。各乡镇要担负起脱贫攻坚主体责任,在具体工作中统筹兼顾,尽快推进实体性工作完成。全县上下必须要力量下沉、工作下沉,坚持以问题为导向,围绕“两不愁三保障”,围绕精准识别率、精准退出率、政策知晓率,围绕群众满意度、基础档案、产业发展以及基础设施建设、基本公共服务等方面,逐项、逐户制定问题清单、整改清单、责任清单,限时整改。要做到措施实,严格落实贫困户脱贫措施;帮扶实,扶贫第一书记要认真进村入户掌握实情,开展好基础性工作;退出实,扶贫第一书记、帮扶干部要与贫困户同算账、同谋划、加强政策宣传,做到情况清、政策清、方案清,档案实、措施实、效果实。全力以赴决胜冲刺,确保通过各级脱贫指标核验。

会上,县扶贫办就《帮扶干部入户开展工作要点》、《贫困户享受帮扶政策汇总》、《贫困村、贫困户佐证材料收集要求》作培训。县攻坚办分别就《田阳县2017年度”一户一册一卡“填写说明》、《<广西脱贫攻坚精准帮扶手册>收入计算说明》、《贫困户脱贫认定程序》和《乡镇、村、户扶贫档案整理要求》作培训。