田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
抓好村(社区)团组织换届助推共青团改革
作者: 来源:共青团田阳县委员会 发布时间:2017年09月30日 点击数:

为深入贯彻共青团改革的相关要求,全面推进从严治团,建设充满活力、坚强有力的基层共青团组织。田阳县团委“三个全覆盖”推进村(社区)团组织集中换届选举工作开展。

一是责任落实全覆盖。要求各乡镇、村(社区)把团组织换届工作列入村(社区)“两委”换届工作内容,以高度的政治敏锐性和责任感开展工作,做到同部署、同组织、同检查、同验收。明确分管党建负责人是第一责任人,团委书记是直接责任人,制订推进工作的时间表、路线图、任务书,压紧压实工作责任。

  二是业务培训全覆盖。8月25日,田阳县团委组织召开田阳县村(社区)组织换届动员部署会,采取集中培训、以会代训等形式,对全县团组织换届选举业务骨干进行系统培训。

   印发《田阳县村(社区)共青团组织换届指导手册》300余份。同时,团县委明确专人分片区开展业务指导,确保团组织换届选举工作稳步推进。

 三是选举动员全覆盖。利用横幅、宣传标语等传统宣传手段和微信、微博等新媒体手段,让换届氛围造浓到位,使广大团员青年在思想上高度重视、行动上真正支持。此外,认真做好团员登记工作,积极动员“流动团员”参与选举,充分发扬团内民主,争取把有能力、责任心强、热爱团工作的优秀青年选拔到团的岗位。

据悉,田阳县村(社区)团组织换届工作将于10月28日之前全部完成。

此外,田阳县团委将以此次基层团组织换届为契机,对全县团员青年分布发展状况进行了全面摸排,建立团员青年动态管理台账。