田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开四家班子联席(扩大)会议
作者: 来源: 发布时间:2017-10-01 11:43:46 点击数:

9月30日,田阳县召开四家班子联席(扩大)会议,传达学习彭清华书记对全县扶贫工作的最新指示精神,对田阳省贯彻落实上级部署要求、坚决打赢脱贫攻坚战作出安排部署。县四家班子领导、“两院”主要领导、处级干部及乡镇领导参加会议。

县长黄国哲主持会议并指出,彭清华书记对扶贫工作的最新指示,深刻阐述了当前脱贫攻坚工作的重要意义、目标任务和指导思想,对当前和今后一个时期扶贫重点工作提出了明确要求,具有统揽全局的指导性、切中时弊的针对性。全县上下要把学习贯彻指示精神作为当前一项重大政治任务,准确把握、落实到位,进一步增强全力冲刺今年脱贫攻坚工作任务的自觉性与坚定性。

他强调,打赢脱贫攻坚战,必须切实加强组织领导,各乡镇、部门要压实干部工作责任,层层传导压力,明确脱贫进度,细化分解任务,确保各项工作有力有序推进;要统筹抓好易地搬迁扶贫、集体经济增收、扶贫产业开发、考评自查等四个方面的重点工作,付出超常努力、拿出过硬办法,扎实推进脱贫攻坚工作向纵深发展,确保完成今年脱贫攻坚任务;要以严实的作风狠抓工作落实,引导广大干部始终保持奋发有为、打攻坚战的良好精神状态,加强统筹协调,形成推动精准扶贫、精准脱贫的强大合力;要严格开展考核自查与交叉检查,坚持问题导向,聚焦短板环节,完善整改措施,确保扶贫工作经既得起上级部门的检查,也经得起历史和人民的检验。

会上,自治区驻露美—桥马片区工作对队长、桥马村第一书记曾广明传达彭清华书记对田阳县扶贫工作的最新指示精神。