乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
[原创][图文]田州镇:自治区人大调研组到兴城、东旺村人大代表之家开展专题调研
作者: 来源: 发布时间:2017年10月01日 点击数:

9月28日上午,自治区人大常委会副主任杨道喜一行6人组成调研组到田州镇兴城、东旺村人大代表之家开展县乡人大工作和建设专题调研,县人民政府黄国哲县长,县人大常委会凌祖壮主任陪同调研。

调研组认真询问代表之家的硬件设施即“八有”:有宣传栏,有阅览室、有选民反映意见箱、有办公桌椅、有档案柜、有履职信息栏、有选民接待室、有多媒体培训教室等在代表活动中发挥的作用。

在了解到代表活动小组能依托兴城村番茄专业合作社和田州镇人大代表培训基地为平台,最大限度的发挥代表自身西红柿种植能人多,致富能力强和群众基础好的优势,积极配合村“两委”在西红柿种植技术培训,帮扶困难户,矛盾纠纷调解和社会稳定方面作出积极贡献,他表示欣慰。

杨道喜副主任在和市人大代表黄子刚谈话了解兴城农业产业发展情况并对他的致富带头表示鼓励:作为人民心中的人大代表,应该充分利用本村的有利资源,努力探索以代表之家为履职平台,同时助推当地脱贫攻坚帮扶,助力当地经济发展,促进村屯和谐的人大工作新模式。通过人大代表之家的建设,给我们农村代表在闭会期间的履职活动注入新活力,成为提升代表素质,发挥代表作用,密切选民关系和展示代表风采的一个重要平台。