部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
超前谋划,主动作为,为十九大召开营造和谐稳定的社会环境 ——田阳县对党的十九大期间信访工作再研判再部署
作者: 来源: 发布时间:2017年10月11日 点击数:

2017年1010日下午,田阳县召开党的十九大期间信访维稳突出问题研判会。县信访联席会议召集人领导、县维稳组领导、县十九大期间信访维稳工作督查调研组全体成员、各乡镇人大主席(综治办主任)、全县信访突出案件(16件)化解稳控包案责任单位领导参加了会议。会议由县人民政府副县长、县公安局长黄书贵主持,会上各乡镇、各包案责任单位汇报本乡镇、本单位当前信访维稳工作情况及包案案件化解情况,县委常委、政法委书记黄和传达市、县近期有关信访维稳工作会议精神并部署下一步工作,县信访联席会议召集人领导、县维稳组领导相继作了发言。

会议指出,党的十九大在下半月即将召开,这是党和国家政治生活中的一件大事,中央要求要切实做好思想理论准备、组织准备和经济社会发展、意识形态安全、维护社会和谐稳定等方面工作,为党的十九大召开营造良好的政治环境。全县各乡镇各部门要精心谋划部署,齐心协力推动,切实做到守土尽责、担当作为,按照“三到位一处理”原则解决好群众诉求,把信访维稳工作的源头预防做好,以扎实有效的工作,全面提升信访维稳工作水平,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,一是要在构建大信访工作格局上下功夫;二是要在“及时就地解决问题”上下功夫;三是要在加强基层基础和队伍建设上下功夫;四是要在强化领导和责任落实上下功夫。要求各乡镇、重点单位要立即行动起来,认真贯彻落实全国、全区、全市有关综治信访维稳工作电视电话会议精神,结合各自实际,精心谋划、切实做好各项工作,把可能遇到的风险挑战估计得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些,牢牢掌握工作主动权,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。