乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
玉凤镇召开2017年脱贫攻坚冲刺动员工作培训会
作者:韦玮 来源:玉凤镇人民政府 发布时间:2017年10月11日 点击数:

为了进一步贯彻落实9月28日召开的田阳县脱贫攻坚冲刺动员大会会议精神,顺利完成今年的脱贫攻坚目标任务,玉凤镇结合实际情况,经请示县领导同意后于10月9日下午15:00,在布洛陀文化中心一楼大礼堂召开了2017年脱贫攻坚冲刺动员工作培训会。

县政协韦敏庆副主席、对口帮扶玉凤镇的各县直单位主要领导和分管领导以及全体帮扶干部出席会议。

玉凤镇2017年脱贫攻坚冲刺动员工作培训会现场图片

会上,玉凤镇刘承军镇长首先传达了田阳县脱贫攻坚冲刺动员大会会议精神,并就如何做好迎接下一阶段的督查及脱贫摘帽验收工作做出了具体培训,要求全体帮扶干部要做好所帮扶户的培训工作、做好“一户一册一卡”的填写工作及做好相关佐证材料收集工作。

紧接着,县政协韦敏庆副主席强调了当前脱贫攻坚工作所面临的前所未有的巨大挑战和压力,提出了“三个务必”的具体要求:一是务必要认清当前脱贫攻坚所面临的严峻形势;二是各单位各部门主要领导务必要亲自挂帅,狠抓落实;三是所有驻村指导员务必要摸清贫困信息底数,切实履行驻村职责。

县政协韦敏庆副主席发表重要讲话

       最后,玉凤镇党委黄小凡书记做出了补充说明,要求全体帮扶干部进村入户开展培训,提高群众的知晓率、认可度、满意度,并以集中批改作业的方式完善好”一户一册一卡“,及时发现问题并迅速整改到位。