乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
玉凤镇组织工作组实地入户走访贫困户
作者:韦玮 来源:玉凤镇人民政府 发布时间:2017-10-12 01:25:16 点击数:

为深入了解贫困户家庭实际情况,确保脱贫摘帽工作有序、准确进行,10月10日至11日,玉凤镇组织工作组,由镇主要领导牵头,开展实地入户走访贫困户工作。

工作组首先来到的是巴庙村六贯屯廖作仁家,一进门,刘承军镇长就拿起挂在墙上的帮扶手册,详细翻阅手册,逐项对照帮扶手册上所记录的情况与户主亲切交流,仔细询问该户家庭基本情况,人员构成情况和收入情况,并要求工作人员详细记录,不放过任何一个重要的细节。

当听到该户儿子外出广东务工,每个月都有稳定的收入,户主虽然已经70多岁,但仍然坚持劳作,自力更生,对收入感到满意,对生活有所憧憬,对脱贫充满信心时,在座的每个人脸上都不由得溢出幸福的笑容。

玉凤镇严格贯彻上级有关精神,党政主要领导高度重视,通过开展实地入户走访工作,准确了解、掌握贫困户家庭实际情况,为脱贫摘帽工作打下了坚实的基础,做到了精准脱贫。