田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开分析研判自治区督查组反馈问题专题会
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2017年10月25日 点击数:

10月24日,田阳县召开扶贫工作专题会议,分析研判自治区督察组反馈全县扶贫工作存在的问题,就如何开展督查整改工作作部署。黄国哲、樊琳娜、韦胜等县领导、县直单位领导、各乡镇党政主要领导及分管扶贫的副职领导参加会议。

会上,黄国哲县长指出,本次自治区督察组对扶贫工作的反馈意见客观公正、切中要害,是对当前扶贫工作的一次重要检阅与鞭策。针对反馈组提出的短板与问题,各部门、乡镇要引起高度重视,以问题为导向,在行动上再加速,在纪律上再严格,举一反三,不推诿、不敷衍,全方位地抓好扶贫整改。他强调,脱贫攻坚工作进入决战的关键时刻,全县上下务必在思想上、行动上、纪律上保持高度统一,对扶贫工作来不得半点懈怠与自满;扎实开展督查问题整改工作,补齐短板,重点抓好贫困人口动态管理、档案管理、台账规范化填写、全国扶贫数据核查等基础性工作,加快推进医疗扶贫保障、公共基础设施建设、特色产业、易地扶贫搬迁等指标达标进度,确保圆满完成今年扶贫工作任务;要严肃扶贫工作的执纪问责,实行连带绩效制,对有关单位和个人不手软,以铁的纪律护航扶贫整改工作;要压实领导主体责任,以上率下,充分发挥乡镇第一书记、驻村指导员能动性,履职到位,带领帮扶干部用心用功开展入户帮扶工作,提高群众获得感与满意度。

   会上,樊琳娜副书记通报了自治区督察组反馈全县扶贫工作存在的问题情况,深刻分析了田阳县与其他县区扶贫工作存在的差距与问题。