田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]田阳县开展学习“十九大”精神专题党课
作者:周加孔 来源:县委宣传部 发布时间:2017年11月08日 点击数:

 

117日,田阳县举行学习党的十九大精神专题党课。县委书记韦正业就党的十九大精神作辅导学习,强调全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握党的十九大精神内涵,扎实大干当前,科学谋划来年,奋力推动各项工作迈上新台阶。

专题党课上,韦正业全面、准确的传达党的十九大的概况、十九大报告主要内容、党章(修正案)主要内容、中央纪委工作报告主要内容,以及学习贯彻十九大精神需要领会和把握的重点。

   韦正业指出,十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各组人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

   韦正业要求,要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,迅速掀起深入学习贯彻十九大精神的热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全县当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全县各级党组织和党员干部要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真学真懂,内化于心,外化雨行,确保党的十九大精神在田阳落地生根、开花结果。要精心组织、把握精髓,以上率下、常学常新,认认真真、源源本本的学习党的十九报告、党章修正案、中纪委工作报告,要从中领悟真谛与境界,汲取智慧与力量。

  各级各部门要以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好当前重点工作。要加快县域经济发展,建设“七个小镇”;要抓好创新“全链条式”精准扶贫模式,严格对照脱贫攻坚工作目标,逐条逐项调焦对标,抓住关键、抓准短板,查缺补漏、精确整改;要持续推进“美丽田阳”乡村建设,巩固和深化“清洁乡村”、“生态乡村”活动成果。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带着情怀、带着初心、带着智慧开展工作,力争各项工作迈上新台阶。

 


县委书记韦正业给全县领导干部上学习“十九大”精神专题党课   

专题党课现场