田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
自治区政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏到我县调研
作者: 来源: 发布时间:2017年11月08日 点击数:
 

112日,自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏到我县五村镇定夜村巴芒屯调研扶贫攻坚工作,县水果办副主任杨永昌到点上做介绍。

蒋家柏一行在巴芒屯实地考察了特色水果蜜柚的种植,了解该村扶贫工作开展情况。并到果园与群众一起护理蜜柚。

五村镇定夜村巴芒屯是贫困村之一,2015年,在自治区扶贫办和县委县政府以及县水果部门的大力支持下开始种植蜜柚,目前全屯所有的耕地面积已经全部种上了蜜柚,由于县水果办技术培训指导到位,第一书记密切配合,使得群众在管理上积极性很高。

在实地考察中,蒋家柏看着绿油油、整片长势良好的蜜柚,高度赞扬了巴芒屯群众在扶贫工作中实实在在要脱贫的干劲,并鼓励群众要在自治区扶贫办的大力支持下,发扬艰苦奋斗的精神,打好扶贫攻坚这一仗,认为田阳县应该抓住时机,以巴芒屯发展蜜柚为典型代表,带动辐射周边的村屯大力发展特色水果产业。随后,蒋家柏和镇领导、村、屯干部、贫困户深入交流,听取扶贫工作存在的困难和问题,商讨下一步扶贫开发工作思路。

蒋家柏指出:当前扶贫工作任务艰巨,责任重大,各级各部门务必要高度重视,坚决落实中央、自治区脱贫攻坚决策部署,坚定信心,克难攻坚,因地制宜,把扶贫工作抓紧抓实抓出成效。田阳县县委县政府在脱贫攻坚战中通过实施产业扶贫、教育扶贫、基础设施扶贫、生态移民扶贫和整村推进建设项目等措施,不断改善贫困户生产生活条件,相信通过全县上下的共同努力,2018年底能实现全县贫困户全部脱贫的目标。

 

 

图为蒋家柏副秘书长与群众一起护理果树。

 

图为蒋家柏副秘书长鼓励群众要按照水果办的技术要求把果树管理好,争取来年获得丰收。