乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
洞靖镇召开2017年度脱贫攻坚工作推进会暨预脱贫村专题部署会
作者:罗辉 来源:洞靖镇党政办 发布时间:2017年11月14日 17-12 点击数:

为做好年底脱贫核验工作,1113日下午,我镇在三楼大会议室召开2017年度脱贫攻坚工作推进会暨预脱贫村专题部署会,对全镇今年3个预脱贫村(大架村、多感村、叮叭村)、754户3199人的脱贫摘帽工作进行研究部署。县委常委、县纪委书记黎仕兴,县人民政府副县长、公安局局长黄书贵,县人民政府副县长关善丹等县领导到会指导。

会上,镇党委黄两书记对大架村、多感村和叮叭村脱贫摘帽工作作安排部署。他指出,今年要排除万难、创造条件,力推预脱贫户能脱贫、真脱贫、精准脱贫,确保三个预脱贫村各村贫困率低于2.21%。一是继续抓紧各项实体性工作不动摇;二是按照更高标准收集各类归档材料;三是切实提高部分贫困户工资性收入;四是创造更多条件支持产业发展。

随后,县委常委、县纪委黎仕兴书记作重要讲话。他强调,脱贫摘帽是民心工程,是政治任务,县委已经亮出高级问责利剑,一是免职调岗,二是诫勉谈话,三是黑榜通报,四是立案审查。他要求,帮扶干部务必解决思想问题,消除埋怨思想、推脱思想;务必解决不懂不问不查问题,确保扶贫信息准确性;务必收集佐证材料,填好帮扶手册。