田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开提升群众安全感满意度工作部署会
作者: 来源: 发布时间:2017年11月14日 16-01 点击数:

为巩固我县前三季度以来群众安全感排名阶段性工作成果,进一步提升群众安全感和政法队伍满意度,11月10日下午,田阳县召开了全县2017年第四季度提升群众安全感满意度工作部署会。县委副书记、县人民政府县长黄国哲、县人民政府副县长、公安局局长黄书贵出席了会议,会议由县常委、政法委书记黄和主持。

会议首先由县委政法委副书记、综治办主任黄彤彤讲解了提升群众安全感和政法队伍满意度“四个必知”的主要内容,并宣读了《致全县干部的一封信》,动员和呼吁广大干部要与人民群众合力配合,为大力宣传提升群众安全感和满意度工作作出积极贡献。

会上,黄书贵副县长就进一步深入分析防范打击工作对影响群众安全感的主要突出问题,提出了下步工作意见:一是要严厉打击各类违法犯罪,特别是严重影响群众安全感的“两抢一盗”等直接影响人民群众安全感的侵财性犯罪及时查处,给予坚决打击;二是要深入推进社会治安专项整治行动,始终对各类违法犯罪保持严打高压态势,赢得广大群众的支持和肯定;三是进一步强化防范措施,千方百计降低发案率;四是要优化服务,进一步密切干群警群关系,增进干群警群感情;五是要加大宣传,营造良好氛围,努力提高执法工作的公信力。

最后,黄国哲县长作了重要讲话,从当前我县推进平安田阳、法治田阳建设的实际,全面分析了我县群众安全感和政法队伍满意度工作面临的形势、存在的困难和问题,对今年前三季度所做的工作,取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出明确的要求。一要总结成绩,找准问题,切实增强提升群众安全感工作的责任感和紧迫感。二要突出重点,综合施策,将提升群众安全感工作各项措施落到实处。三要加强领导,落实责任,为做好提升群众安全感工作提供有力保障。

黄国哲县长强调,提升群众安全感和政法部门群众满意度工作是一项民心工程,德政工程,各级部门必须切实增强工作的紧迫感和使命感,认真将各项工作任务落到实处,争取第四季度有个好成绩,力争我县明年公众安全感和群众满意度能创历史新高。

县综治成员单位各一名分管领导,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,各乡(镇)派出所所长或负责人等50余人参加会议。