田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
百色市四届人大代表田阳代表团视察扶贫产业工作
作者:廖海诚 黄 宇 来源:县人大办 发布时间:2017-11-20 08:30:35 点击数:
      2017年11月17日,田阳县人大常委会组织百色市四届人大代表田阳代表团开展产业扶贫工作视察活动。田阳县人大常委会主任凌祖壮、副主任林宏毛,田阳县人民政府副县长郑良永、副县长关善丹等领导陪同视察。
       活动期间,视察组先后实地视察田阳县五村镇桥马村宏华蛋鸡养殖场、桥马村光伏发电项目、伏王村生态农业项目,以及田阳县20万亩农林生态扶贫产业核心示范区、田阳县人大代表创业基地——玉凤镇东力片水果示范基地等产业发展情况,通过听取情况介绍和现场询问的方式,详细了解田阳县扶贫产业发展新格局。
       视察中,视察组一行对田阳县扶贫产业在带动土地流转、入股分红、产业链形成、转移就业等方面取得的成效给予高度肯定。视察组表示,各产业点因地制宜选好选准产业,科学谋划产业布局,不断做强做大扶贫产业,增加了脱贫“造血”能力。采取引进龙头企业、“公司+基地+农户”、人大代表经济能人带动等多种模式,让贫困户融入到产业发展链条中,不断提升贫困户发展产业积极性,值得学习和借鉴。

       人大代表们一致表示,参加此次视察活动深受启发,将会吸收学习到的先进经验和做法,做好代表议案建议准备工作,为凝聚力量壮大扶贫产业发展,打赢脱贫攻坚战献计献策。


为视察五村镇桥马村宏华蛋鸡养殖场现场。


图为视察五村镇伏王村生态农业项目基地现场。



图为视察人大代表创业基地玉凤镇东力片水果示范基地现场。