田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]自治区卫计委到田阳县督查2017年重点工作落实情况
作者: 来源: 发布时间:2017-11-23 15:03:43 点击数:
 

自治区卫计委到田阳县

督查2017年重点工作落实情况

1121,自治区卫生计生委夏宁副主任带领督查组到田阳县开展卫生计生重点工作综合督查。百色市卫生计生委盘福林主任、田阳县人民政府关善丹副县长陪同检查。

据了解,此次督查主要是根据自治区《政府工作报告》明确的卫生计生工作重点,围绕全区卫生计生年中工作会议明确的下半年10件“务期必成”大事和2017年度设区市卫生计生绩效考评指标进行督查,督查内容涉及贯彻落实全区卫生与健康大会精神、健康扶贫、公立医院综合改革、医疗联合体建设、家庭医生签约服务、全民健康保障信息化工程、生活饮用水卫生监测、基层医疗卫生机构能力建设及各项卫生计生绩效指标任务等工作落实情况。

督查组先后到县人民医院、县疾控中心、县妇幼保健院、坡洪中心卫生院、百育镇卫生院等单位,通过实地核验、查阅资料、听取汇报、电话及信息系统核实等方式,全面了解各项工作完成情况。通过核查,督查组对田阳县落实卫生计生重点工作和健康扶贫攻坚工程执行情况表示充分肯定,认为田阳县党委、政府高度重视卫生计生工作,各部门统筹协调,扎实推进健康田阳建设,各项卫生计生重点工作推进顺利,取得较好成绩。督查组还针对本次督查发现的问题提出了意见和建议,要求田阳县要认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,紧盯国家政策,及早谋划储备项目;要把健康融入到所有政策,积极构建大健康的工作格局;要加快推进基层卫生计生服务体系建设,不断创新群众健康服务管理模式,切实提高卫生计生服务水平,着力解决好人民群众最关心、最现实的健康问题;并要以此次督查为契机,对督查中发现的问题及时整改完善,采取有效措施,全力补齐短板,确保2017年度各项重点工作任务落到实处。

 督查组到百育镇卫生院督查

                                                     督查组实地核查基本公共卫生服务项目

                 

                  督查组到县人民医院督查

 

                         督查组现场查看系统信息

 

 

                      督查组到坡洪中心卫生院督查