田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
自治区党委副秘书长蒋洪到田阳县开展扶贫调研
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2017-11-29 18:13:36 点击数:

11月29日,自治区党委副秘书长、办公厅副主任蒋洪到我县调研扶贫工作开展情况,县委书记韦正业、县长黄国哲陪同调研。

当天,蒋洪深入五村镇桥马村下巴屯视察肉鸽养殖项目建设情况,详细项目基础设施建设进度、养殖业发展前景、养殖规模、融资情况等。对该项目推行的村集体经济合作模式能有效覆盖桥马片区7个村和那满镇新仑村8个村的良好效应,表示充分认可,并鼓励桥马片区要充分发挥“公司+基地+农户”带头致富的辐射作用,实现养殖产业规模化与农民脱贫增收的共赢。

随后,在座谈会上,蒋洪强调,田阳县要立足自身优势,根据片区现状与发展潜能,大力发展好特色种养产业,早投产、早见效,为贫困户实现增收脱贫提供根本保障。同时,田阳县作为脱贫攻坚的排头兵,要把扶贫工作当作最大的政治任务与民生工程来抓,继续用足绣花针的功夫啃下脱贫攻坚这个硬骨头,端正态度、紧盯目标、真抓实干,确保完成脱贫攻坚任务。

会上,县委书记韦正业表示,田阳县将严格按照上级党委、政府脱贫攻坚工作的总体要求,持续推进全县扶贫产业健康发展,增强贫困群众的造血能力与贫困村发展实力,扎实开展脱贫攻坚的各项基础性工作,全力以赴攻克难关,努力实现脱贫攻坚工作圆满收官。

县领导陈远、郭嘉、朱应学及自治区驻露桥办工作队队长曾广明陪同调研并参加座谈会。