乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
头塘镇:“人大代表议政日”活动巩固环境卫生整治 工作成果
作者:韦嘉 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2017-12-05 09:15:26 点击数:

为巩固“美丽头塘﹒清洁乡村”建设的成果,头塘镇人大结合今年第三季度以农村环境卫生整治存在的问题为主题召开的“人大代表议政日”活动,开展环境卫生整治工作,取得阶段性成效。

根据人大代表们在议政日活动上提出的电动三轮垃圾车发放分配、垃圾池选址、垃圾池硬化、垃圾处理收费、建筑垃圾堆放、垃圾清运以及保洁员服装配备等7个问题,镇人大及时形成报告,并携手乡村办全方位跟踪督办和检查落实,有效确推动了全镇的清洁乡村工作。目前,电动三轮垃圾车根据代表议政意见,优先考虑大村屯、人口多、坡度高村屯发放,已发放10辆;垃圾清运问题,乡村办也已督促垃圾清运公司每日及时清运;其他相关问题,镇人大与乡村办正在有条不紊地进行处理。

议政日活动的开展还为优化全镇投资软环境,着力服务园区发展建设,争当全县“三大生态”排头兵打好坚实的基础。