乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
头塘镇:组织交叉视察,推动代表履职
作者:韦嘉 来源:头塘镇人民政府 发布时间:2017-12-05 09:37:58 点击数:

头塘镇人大高度重视开展代表活动工作,今年第三季度,镇人大结合当前人民群众所关注的热点难点问题和精准扶贫攻坚脱贫摘帽工作实际情况,组织11名县代表与玉凤镇14名人大代表赴外县开展交叉视察活动。

视察活动中,代表们前往马山县古零镇小都白实地考察和学习社会主义新农村规划建设管理工作暨农村土地留置换开发第三产业建设情况;前往河池市环江毛南族自治县“毛南家园”扶贫生态移民工程项目、大安乡示范区考察学习“整乡推进”中扶贫产业、特色效益农业发展等先进的经验模式、做法。

交叉视察活动的开展,进一步拓宽了县人大代表参与精准扶贫攻坚脱贫摘帽工作,了解当前农业、工业发展的现状和前景,增强了他们履行代表职责、做好本职工作的信心,对于他们更好的参政议政,献言献策具有积极的推进作用。