部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县房管局多措并举推进“两学一做”学习教育深入开展
作者: 来源:田阳县房产管理局 发布时间:2017-12-05 17:14:33 点击数:

今年来,田阳县房产管理局高度重视“两学一做”学习教育,多措并举推进“两学一做”学习教育深入开展。

树立责任意识。坚持工作部署推进机制,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职的责任意识,把党建工作与房产管理工作同部署、同落实、同步督查。

开好两个会议。开好党员学习会议,以全面规范学习为出发点,原原本本学习党章党规,组织党员拟定党员规约、制定主题党日等形式,全面加强党组织自身的约束,加强对基层党员的管理,全面提升基层党员参加学习的热情。召开党风廉政建设及反腐败工作会议,将房产管理工作与党风廉政建设有机结合,坚持为民用权,为民谋利,廉洁从政,做到不越底线、不踩红线,有效防范业务风险和廉政风险。

落实三项责任。一是落实党组书记第一责任,局党组书记对全局党建工作总负责,监督支部党建工作开展情况并进行检查指导和指出问题;二是落实党支部书记责任,将党建工作细化,用一条条工作硬杠杠督促支部书记在基层党建这个主战场发挥好领头雁的作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力;三是落实了支部党建工作责任,党支部书记与全体党员签订《2017年党建工作目标责任书》,明确党建工作目标任务,夯实了工作责任。

开展三项活动。一是开展党员公开承诺活动,全体党员年初开展定诺承诺活动,每名党员根据自己的工作实际,公开向党组织进行承诺。二是开展在职党员进社区志愿服务活动。党员干部参加社区组织开展的义务植树、清洁社区卫生、为社区义务整理资料等义务劳动,提高了党员干部为民服务意识。三是开展主题党日活动。组织党员重温入党誓词、学习党章党规、宣讲十九大精神等主题党日活动,用《党章》和十九大精神,进行自我教育,自我提高,自觉遵守党的纪律和政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,永葆共产党员的政治本色。