部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
“法律顾问”也赶防艾宣传日
作者:黄红东 来源:田阳县司法局 发布时间:2017-12-06 11:02:16 点击数:
 

2017121是第30个“世界艾滋病日”,为认真贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,遏制与防治艾滋病。当日,田阳县司法局利用开展“一村(社区)一法律顾问”工作为暨机,到百育镇重点进行艾滋病防治宣传活动参加活动的有律师、基层法律工作者、青年志愿者等,围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”这一主题开展宣传,倡导健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。每个人是自己健康的第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面。活动中共发放防艾宣传资料和用品1000多份(册、件)。

通过广泛的防艾宣传活动,使广大群众进一步了解如何预防艾滋病和提高对艾滋病的认识,从而增强了群众对预防艾滋病的责任感,为全民共享健康营造了良好的社会氛围。