田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开2017年住房保障工作推进会
作者:周加孔图\ 潘永屹文\ 来源:田阳县委宣传部、县文广局 发布时间:2017-12-06 11:04:28 点击数:
 

125日,田阳县召开2017年住房保障工作推进会。县委书记韦正业主持会议并强调,全县上下务必统一思想,提高认识,全力推进住房保障工作;要延长工作周期,加班加点,攻坚克难,确保在时间节点前完成住房保障目标任务,让贫困户安居乐业

韦正业指出,现在已经进入到了全力夺取今年脱贫攻坚工作任务的关键时期,时间紧、任务重、住房保障工作开展形势非常严峻。全县上下要进一步强化认识,在思想上不能有丝毫放松和懈怠,把推进住房保障工作作为当前脱贫攻坚的重中之重来抓紧落实,凝心聚力、攻坚克难,以“壮士断腕”的信心和决心来夺取住房保障工作的全面胜利,为完成今年的脱贫攻坚目标任务奠定基础。

  韦正业强调,要大力突出责任担当这个核心。进一步强化组织领导,由县四家班子领导组织成立脱贫攻坚住房保障专项工作领导小组,全力统筹推进工作落实。要健全工作机制,层层压实责任,严格执行领导挂点、部门包村、干部帮户的工作机制;强化督促指导,坚持工作通报、专项巡查、联席会议等制度,确保脱贫攻坚住房保障工作高位推动。要进一步加大易地扶贫搬迁项目老乡家园的建设进度,让施工方合理安排人员加班加点、倒排工期,尽快推进项目建成投入使用。与此同时要加大农村危房改造和不达标住房的改扩建工作,以乡镇为主导,后援单位和帮扶干部联动配合,做好农户的房屋改扩建的思想动员工作,加大政策和相关资金的倾斜力度,消除群众的顾虑,共同推进住房保障工作落地生根,为决战贫困、决胜小康奠定坚实的基础。

县长黄国哲针对住房保障的推进工作进行部署。一,加大老乡家园项目的建设力度。相关部门要进一步加强与施工方的沟通和交流,重新规划施工方案,倒排工期,在条件允许的情况下,务必采取“三班倒”的方式推进老乡家园项目建设,努力快速实现移民搬迁群众的县城“安居梦”。二,针对农村危房改造和不达标住房的改扩建工作,各乡镇和相关部门要继续深入部分农户家中,做好群众的思想工作,在政策允许的条件下加大倾斜力度,消除他们的顾虑,共同推进农村危房改造和不达标住房的改扩建。三,要建立更加严格的工作督查机制,成立住房保障工作推进情况临时督查小组,强化工作的考核力度,确保住房保障工作能够如期完成。

县人大常委会主任凌祖壮在会上通报了全县住房保障工作的进展情况。

 

                                                 县委书记韦正业做重要讲话

                                                                                                 会议现场