田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳总河长韦正业书记到郁江干流右江河田阳段巡河
作者:佚名 来源:水利局 发布时间:2017-12-09 19:32:55 点击数:

129日上午,田阳县总河长、县委韦正业书记到郁江干流右江河田阳段进行巡河,对清河行动提出了具体的要求。县河长制办公室副主任水利局局长农民琨,环保局局长潘文锋,成员单位住建局、市政局等相关领导陪同。   

   巡河结束后,韦书记到田阳县河长办会议室主持召开田阳县第一次总河长工作会议,提出三个方面的要求。一是要高标准组建河长制工作机制。按“七有”标准来建设:有领导机构、有明确分工、有管理制度、有工作标准、有奖惩制度、有保障措施。二是要高效率运行。要马上开展七个方面工作:召开各级河长会议,督促河长履职;召开全县推进工作大会,广泛宣传动员参与河长制工作;督查各级河长办制度建设情况,确保制度落实到位;树立各级河长公示牌,接受群众监督,推动美丽田阳建设;成员单位要按河长制工作分工,自觉进入状态,打好头阵,排查环保污染源,堵塞污染流入渠道;开展巡河、清河、治河行动,组织专项整治,既造势又要树威;建立一系列的长效机制,确保行之有效。三是要高质量开展。宣传要铺天盖地,行动要迅速有力,设施配套要跟上。
  
会后,韦书记还到河长办指导,对河长办的建设给予支持,要求县政府要尽快协调安排资金加强河长办各项建设。