乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
玉凤镇移民搬迁户喜迁新居
作者:韦玮 来源:玉凤镇人民政府 发布时间:2017-12-26 11:23:06 点击数:

12月23日,玉凤镇44户移民搬迁户一大早就来到老乡家园及福晟一品湾的项目现场,参加田阳县2017年易地扶贫搬迁项目交房入住仪式

在福晟一品湾分会场,来自统合村的黄保卫激动不已:“我家有6口人,在村里的房子建成多年,已经老化,加上孩子在县城上学,每天往返接送很是不便。这回可好了,住上了新房,孩子不用再奔波,我们的居住环境也有了很大的改善,政府还贴心地给我们送上炊具,生活更有盼头了,说到底,还是移民搬迁政策好!”


       黄保卫激动的心情仅仅是众多移民搬迁受益户的一个缩影,玉凤镇党委、政府积极响应县委、县政府号召,动员符合条件的群众申请移民搬迁,从源头上解决“一方水土养不起一方人”的窘境,真正让这部分群众能够“走出去、住下来、有收入、早脱贫”。