田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
[图文]学习十九大精神宣讲活动进新仑
作者:蒙丽阳 来源:田阳县委政法委 发布时间:2017-12-26 21:09:03 点击数:
  

“县里政法委黄书记来新仑给我们宣传十九大精神了。”时值毛泽东同志诞辰纪念日,1226日上午,田阳县那满镇新仑村的农村党员兴高采烈地聚集到新仑村村部,一起聆听县委常委、政法委书记黄和为大家开展的学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。当日活动中,那满镇干部代表、县委政法委党员干部,新仑村“两委”干部、党员共计五十余人参加了报告会。报告会由那满镇人大主席黄东主持。

报告会上,黄和重点宣讲了十九大报告中“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”、“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”等主要内容,并结合当前全县平安建设、新农村建设、新仑村脱贫摘帽等工作做了阐述,要求各级党组织、党员带头以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好当前重点工作,力争各项工作迈上新台阶。

“以前五、六十年代我们吃不饱、穿不暖、工具简陋,大家还照样跟着党跟着政府修建那音水库、澄碧湖水库,什么苦没吃过。现在国家越来越富强,政策越来越好,搞扶贫,摘穷帽,我们有信心!”近两小时的报告会在大家的热烈掌声中结束。不舍离去的老党员还围着黄和书记叙旧,向村里年轻党员讲述过去艰苦年代的斗争史,细数政法委多年挂点帮扶新仑村给村里带来的变化。年轻党员也纷纷表示作为家乡建设的主力军,将尽自己的能力有所作为。“听了黄书记宣讲报告,很受鼓舞,我们将以十九大精神为指导,带领新仑全村群众继续发展种养产业,增加集体收入,增加村民收入,争取明年脱贫摘帽。”新仑村党支部书记黄华仟表达了大家决战贫困的决心。

 

 

(县委常委、政法委书记黄和为与会同志作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告 )     


(报告会现场


 

(与会党员干部认真听报告会)

 

 (黄和书记与基层党员就学习十九大精神体会互动交谈