乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
巴别乡开展美丽村屯、优秀保洁员年度评比活动
作者: 来源: 发布时间:2017-12-28 23:57:37 点击数:


 

  为扎实推进巴别乡“宜居乡村”建设活动,总结经验,树立典型,巴别乡围绕“规划保障美、生态环境美、生活富裕美、社会和谐美”的四美标准,制定创建考评指标体系和表彰奖励办法,每年创建一批“美丽村屯”示范点,通过典型带动面,到2020年初步形成“四美”乡村发展新格局。A09458B8-31DA-49D7-8073-40D46265AB30

   评选标准根据“宜居乡村建设的评价标准,初步评选出一批“美丽村屯”、“优秀保洁员”候选名单,再按照“四美”考评标准,从中择优推选命名表彰“美丽村屯”、“优秀保洁员”。今年,巴别乡拟命名表彰“美丽村屯26个,优秀保洁员30个。每个“美丽村屯”奖励5000元;每优秀保洁员奖励500元。行政村所获奖金的用于当地基础设施建设或者实物奖励经费开支。68C34D3C-5CB8-4A9F-B927-4F5545BC95B4

    美丽村屯”、“优秀保洁员评选表彰后,每年度进行一次复评,这样也可以提高保洁员工作的积极性和提高群众们保护环境的意识,为巴别乡“宜居乡村”建设起到积极作用。