田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县第十六届人大常委会召开第九次会议
作者:黄宇 来源:县人大办 发布时间:2017-12-29 15:32:18 点击数:
      2017年12月28日,田阳县第十六届人大常委会召开第九次会议。县人大常委会主任凌祖壮主持会议,张海东、周丽梅、黄建业、林宏毛等常委会组成人员出席会议,县人民政府常务副县长李辉,以及县纪委派驻县人大常委会机关纪检组组长韦少利等领导列席会议。列席会议的还有“两院”领导,相关县直单位领导,各乡镇人大主席及副主席,部分市、县人大代表和县人大常委会机关干部。
      会议审议了县第十六届人大三次会议相关材料,以及县人大常委会关于对我县公共文化服务体系建设的调研报告。听取了县人民政府所作的关于办理县第十六届人大二次会议代表建议、批评和意见情况的报告,以及县审计局所作的关于2016年审计查出突出问题整改情况报告。审议并通过了县人民政府提请的关于妥善解决对田阳县恒壮建设工程开发有限公司应付款项及安排项目财政补助的议案。
      会议审议表决通过了相关人事任免事项。会议任命覃建吉同志为田阳县统计局局长;任命黄谢同志为田阳县人民法院百育人民法庭庭长;任命刘屹同志为田阳县人民法院百育人民法庭副庭长;任命张海同志为田阳县人民法院坡洪人民法庭副庭长;任命许祥同志为田阳县人民法院审判员、玉凤人民法庭副庭长;任命严忠关同志为田阳县人民法院审判委员会委员、民事审判第二庭庭长;任命陆丽芬同志为田阳县人民行政审判庭庭长;任命李东程同志为田阳县人民法院执行局副局长、执行局第一庭庭长;任命龚秀金、黄紫山、李超职、何峰宇、宋立辉、徐友兴、黄想准、杨发奎、梁凤鸣等9位同志为田阳县人民检察院检察员。会议还通过了相关免职事项。
      随后,会议举行了颁发任命书和供职发言仪式。县人大常委会凌祖壮主任为新任职人员颁发任命书并提出要求,希望新任职同志珍惜党和人民赋予的权利,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大报告中“事业为上、公道正派”的政治“新标尺”要求,加强实践锻炼,努力增强法律、法规知识,坚持民主执政、廉洁从政,自觉接受人大及其常委会工作监督和法律监督,认真贯彻执行县人大及其常委会的各项决议、决定,不忘初心,牢记使命,勇挑新时代重担,在新的工作岗位上不断取得新成绩,为田阳县取得新的发展作出更大的贡献。
      会上,县人大常委会还对过去一年来,在我县人大工作和建设中涌现出的12个人大宣传工作先进单位、10个人大工作先进单位、10个人大代表活动工作先进单位以及16个代表建议办理工作先进单位进行表彰。

      最后,在宪法宣誓仪式上,全体与会人员起立合唱国歌,并由覃建吉同志带领新任职人员向宪法宣誓。

图为田阳县第十六届人大常委会召开第九次会议现场。



图为县人大常委会凌祖壮主任向新任职人员颁发任命书。



图为新任职人员向宪法宣誓。