部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
田阳县物价局2018年元旦期间 市场价格监管工作方案
作者: 来源: 发布时间:2018-01-02 09:15:06 点击数:

田阳县物价局2018元旦期间

市场价格监管工作方案

 

为切实做好2018年元旦期间我县价格监管工作,让广大人民群众度过欢乐祥和的节日,根据《广西壮族自治区物价局关于印发2018年元旦春节期间市场价格监管调控实施方案的通知》(桂价电〔201735号)精神,结合本县实际,特制定本方案。

一、组织实施

全局上下要高度重视元旦期间市场价格监管工作,各股室、分局、中心要密切配合,共同做好2018年元旦期间市场价格监管工作。

为确保监管工作收到实效,成立田阳县物价局2018年元旦期间市场价格监督检查工作组,人员安排及职责分工如下:

(1)一组

由杨尚鑫局长担任组长,组员由黄蔻、韦志示、覃启革、林晓新组成,负责冠超市、中兴百货、利客隆超市、大家乐超市等大型超市的检查、巡查。

(2)二组

由黄连香副局长担任组长,组员由黄旭晓、农柳荷、周有顺、许晓、李娟组成,负责家禽市场、粮油市场、停车收费的检查、巡查。

二、重点监管内容

重点对粮食、食用植物油、肉禽蛋菜奶等节日消费品和居民生活必需品价格监管,对供应偏紧、涨价较快的商品加大巡查力度,以提醒告诫方式,督促经营者做好明码标价工作,严肃查处哄抬价格、串通涨价、不按规定明码标价、不履行价格承诺等行为。

三、监管工作时间

2017年1229日至201812日

工作要求

(一)落实工作责任。要把节日市场价格监管工作作为贯彻党的十九大精神、维护社会稳定、服务群众的重要举措。

(二)充分运用12358价格监管平台,做好节日期间的值班工作。实行12358价格举报电话24小时专人值守制度,确保12358价格举报电话畅通‘及时受理价格举报投诉,热情、规范的答复价格问题咨询,及时化解价格纠纷矛盾,维护消费者合法权益。’。

(三)廉洁从政,文明执法。要认真贯彻落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”。

  (四认真总结,及时上报。各小组要认真总结元旦期间市场价格监管工作,并与201812日前将工作总结报价格监督检查分局,以便汇总上报市物价局。

 

 

田阳县物价局

20171228

1