部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
水果办:“四措并举”严防元旦春节期间“四风”问题反弹
作者: 来源: 发布时间:2018-01-03 09:36:19 点击数:

    随着2018年两节的临近,田阳县水果办四措并举,紧盯元旦、春节节日,从严落实中央“八项规定”精神,严防 “四风”问题反弹,努力营造清正廉洁的过节氛围。  

一是从严组织早部署。及时召开专题工作会议,就加强元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正四风工作摆在突出位置,早研究、早部署、早落实。要求全体班子成员认真履行党风廉政建设主体责任,深刻领会落实中央“八项规定”、纠正“四风”的重要性,牢记廉政准则,坚决执行各项规章制度。  

 二是从严教育筑防线。认真学习各级纪委关于加强两节期间廉洁自律的各项要求,开展廉政提醒教育,筑好思想防线。组织全办党员和干部职工学习各项规定和各项要求,通过QQ、微信、宣传单等多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导党员干部把纪律和规矩刻印于心、落实于行。加强监督管理,实践监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,真正把纪律挺在前面。通过加强对作风建设各项规定的学习,深刻理解并把握规定精神和相关要求,认真贯彻执行,确保落到实处。  

三是从严管理守规定。切实贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,做到令行禁止。自觉遵守“十个严禁”,坚决抵制四风不良风气, 认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为等问题,深刻剖析,抓好整改。严格执行节日期间个人重大事项报告制度,坚决反对“四风”,制止各种不正之风和奢侈浪费行为。 

 四是从严督查促规范。成立由支部纪委委员任组长的督察组,切实履行监督责任,采取明察暗访、重点检查等多种方式,对本单位节日期间作风建设情况开展专项检查。主要检查贯彻落实执行上级作风建设各项规定和廉洁自律各项要求等情况,发现违反规定,一经查实,坚决严肃查处,并按照党风廉政建设责任制的规定追究领导责任。