乡镇热点
当前位置:首页 >> 乡镇热点 >> 正文
[图文]五村镇召开2017年”四合一“核验存在问题整改暨迎国检工作部署会
作者: 来源: 发布时间:2018-01-03 12:04:01 点击数:

五村镇召开2017年四合一核验存在

问题整改暨迎国检工作部署会

2017年11月29日下午15:00,五村镇组织召开了五村镇2017年“四合一”核验存在问题整改暨迎国检工作部署会。参加会议的人员有五村镇全体领导、干部;各第一书记;帮扶后援单位分管领导、驻村指导员;扶贫信息员。

镇人民政府镇长陆承文在按照五村镇2017年四合一核验存在问题整改暨迎国检工作安排表作简要工作布置,要求各帮扶单位务必在12月31日前完成各项工作。其中,重点说明了《扶贫成效明白卡》和《扶贫受益明白卡》的填写方法及贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表的核改工作。

接着,镇党委书记叶志海在会上传达了12月28日晚县委、县政府召开的田阳县2017年自治区“四合一”核查存在问题整改暨迎国检工作部署会的会议精神,并简要说明了我镇在自治区“四合一”核验工作中存在的一些共性问题及整改需要采取的措施。在迎国检的工作中,叶志海书记提出了以下要求:1.各后援帮扶单位要严格按照安排表做好各项具体工作,各项工作必须于12月31日前完成。2.请各帮扶干部继续督促农户家中的卫生工作,并做好农户的培训。3.请各帮扶单位重点核对贫困户所享受的教育补助、医疗补助及住房保障情况,做到帮扶手册、收入登记表、双认定验收表各项数据相一致。

DSC_4294