部门动态
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文
县公安局合成作战中心实战打击成效显著
作者: 来源: 发布时间:2018-01-03 15:18:04 点击数:

针对岁末年初是各类案件高发的特性,田阳县公安局合成作战中心调整工作思路,整合多种侦查手段,综合运用情报、网侦、视侦、刑事技术等技术手段,结合便衣侦查、人力情报等侦查手段,借力打击,将研判成果最大程度地转化为打处破案战果,实现精确打击、有效打击,助推了全局常态化打击侵财犯罪专项行动深入开展,取得了良好成效。近日,该局合成作战中心连续破获“两抢”案件四起,为2018年的打击破案工作开了一个好头。

2017年122915时许,在田阳县地王国际某手机店有两名男子抢夺两部全新手机后逃窜。该局合成作战中心值班民警接报后立即启动“同步上案”机制,视侦人员全部到位,第一时间追踪嫌疑人逃跑轨迹。在查阅视频资料过程中,视侦人员发现此案的两名嫌疑人与1227日在田州镇将军路某烟酒店内发生的抢夺香烟案件的嫌疑人一致。经过大量的视频资料追踪及分析,当日17时许发现嫌疑人的落脚点及轨迹信息。行动队员依照合成作战中心推送的轨迹信息,在田阳县将军路段抓获两名涉嫌抢夺的嫌疑人,缴获被抢手机2部,破获抢夺案件2起。

2017年123020时许,一名三轮车女司机黄某被被一名约30岁的男子以乘车为由,骗至田阳县某村铁路桥边后实施抢劫。该局合成作战中心值班民警接报后立即启动“同步上案”机制,视侦人员、技术人员全部到位,对案发前及案发后视频资料进行分析研判,并采取技术布控手段,于201811日在右江区某旅馆抓获嫌疑人李某,破获抢劫案件2起。