田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
中国共产党田阳县第十四届委员会第三次全体会议顺利召开
作者:马妮娅 来源:县委宣传部 发布时间:2018-01-15 17:05:32 点击数:

1月14日上午,中国共产党田阳县第十四届委员会第三次全体会议在县敢壮山会议室召开。田阳县委书记韦正业向全会报告县委常委会一年来的工作并讲话。

全会充分肯定了县委十四届二次全会以来县委常委会的工作。一年来,县委常委会紧扣脱贫攻坚主线,以打造“七个小镇”为目标,以开展“三年一争当”活动为总抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济呈现稳步增长、逆势上扬的良好态势。预计2017年全年。全县GDP完成170亿元,增长10%;工业总产值完成291亿元,增长28.5%;固定资产投资完成172.5亿元,增长10.2%;财政收入完成11.31亿元,增长2.3%;社会消费品零售总额完成27.96亿元,增长11.6%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别是30364元和12187元,同比增长8.5%和9%。

全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是迎接撤县设区、决胜脱贫摘帽的冲刺之年。全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻自治区“营造三大生态、实现两个建成”、百色市“三中心两区一市”的战略决策部署,以打造“七个小镇”为总抓手,迎接撤县设区、决战贫困决胜小康、加快推进田阳新型工业化、新型城镇化、农业现代化和智能信息化建设,争创“三产融合发展”示范县,奋力开创田阳县新时代经济社会发展新局面。

全会号召,新时代新气象,更要有新作为。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在意习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,迎接撤县设区、决战贫困决胜小康,为夺取田阳县新时代经济社会发展新胜利、实现与全国全区全市同步全面建成小康社会的目标而努力奋斗!

会议决定,中国共产党田阳县第十四届委员会第三次代表大会将于1月16日在田阳县城召开;审议通过了中共田阳县第十四届委员会第三次全体会议公报。

县委副书记樊琳娜主持会议,出席本次全会的有:县委委员29人,候补委员6人。县委常委、组织部长郭嘉就关于召开中共田阳县第十四届代表大会第三次会议做说明。副县长朱应学就《田阳县迎接撤县设区新机遇 努力开创新时代全县经济社会发展新局面工作实施方案》和《关于配合百色市开展田阳县撤县设区的工作的实施方案》作说明。