田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:周加孔 来源:田阳县委宣传部 发布时间:2018-01-22 11:22:51 点击数:

119日上午,经过全体人大代表的共同努力,田阳县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成大会预定的各项议程,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。

当天下午,田阳县第十六届人民代表大会第三次会议举行第三次全体代表会议即大会闭幕式,大会执行主席韦正业、黄国哲、凌祖壮、韦胜、樊琳娜、张海东、周丽梅、黄建业、林宏毛主席台前排就坐,大会主席团成员、县委常委,驻军部队首长在主席台就座。


应出席大会的代表194人,实际到会184人,符合法定人数。

会上,大会主席团以书面形式向大会通报计划和预算审查情况;大会议案审查委员会主任委员、县人大常委会副主任林宏毛向大会通报议案审查情况。大会以举手表决方式,表决通过关于田阳县人民政府工作报告的决议;表决通过关于田阳县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于田阳县2017年预算执行情况和2018 年财政预算的决议;表决通过关于田阳县人大常委会工作报告的决议;表决通过关于田阳县人民法院工作报告的决议;表决通过关于田阳县人民检察院工作报告的决议;


县委书记韦正业在会上作重要讲话,要求县人大及其常委会县人大及其常委会要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,主动适应新时代发展要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,努力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的高素质人大干部队伍。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大依法行使职权,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。全体代表要依法履行职责,带头学习宣传贯彻大会精神,密切联系和服务群众,凝聚起新时代田阳加快发展的强大合力。

 


这次大会,全体代表肩负着全县各族人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了县政府、县人大、县法院、检察院、财政、计划等工作报告,补选了田阳县第十六届人大常委会委员,选举产生了田阳县监察委员会主任,并围绕事关全县改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,积极建言献策,提出了许多宝贵意见、建议。会议通过的各项决议和决定,充分体现了人民的意志,代表了人民的利益。大会批准的“一府两院”和县人大常委会工作报告,明确提出了今年的奋斗目标。

会议要求代表们回到各自的工作岗位后,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极宣传和带头贯彻执行大会通过的各项报告和决议,振奋精神,齐心协力,苦干实干,共同完成大会确定的各项任务。




     

经过全体人大代表的共同努力,田阳县第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成大会预定的各项议程,在激昂嘹亮的国歌声中胜利闭幕。