田阳要闻
当前位置:首页 >> 田阳要闻 >> 正文
田阳县召开广西中医药大学附属瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)工作协调会
作者:罗江萍 来源:田阳县卫计局 发布时间:2018-02-07 10:48:46 点击数:
 

为更好地推进广西中医药大学附属瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)各项工作顺利开展,协调解决存在的问题和困难,26日,田阳县组织召开广西中医药大学附属瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)工作协调会。田阳县委书记韦正业,田阳县委常委、县委办主任陈远,田阳县人民政府副县长关善丹出席会议,广西中医药大学附属瑞康医院院长唐友明、党委书记高宏君及该院领导班子、院长办公室、医务部、护理部、人力资源部、财务部、基建房管科、招标办等相关部门负责人,田阳县府办、发改局、医改办、财政局、国土局、人社局、卫计局、文广局、田州镇政府、市政局、供电公司等部门领导参加会议。

会上,田阳县中医医院汇报了医院发展的基本情况、存在的困难以及需要协调解决的主要问题。广西中医药大学附属瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)201512月投入运行2年来,在各级党委、政府的正确领导下和社会各界的支持下,该院通过拓展医疗服务项目、派驻三甲医院专科专家、完善基础设施建设、全面提升医务人员整体素质、强化医疗服务质量管理等措施,取得了不错的社会效益和经济效益。但在人员编制配备、中医诊疗项目费用控制、取消药品加成补贴及人员经费保障、救护车增编及购置、“双电源”用电、职工住房使用等方面存在一定的困难和问题。田阳县各部门就田阳县中医医院提出的困难和问题一一作了回应,表示将进行充分讨论研究,协调加快处理进度,确保该院的各项事业建设有序稳步推进。

会议指出,广西中医药大学附属瑞康医院率先将优势医疗资源下沉到基层,建立瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院),对促进田阳县乃至周边革命老区人民的健康事业做出了突出贡献。会议要求,各单位、各部门要加强沟通和研究,创优环境、提供便利,尽力协调解决瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)面临的问题,共同将瑞康医院田阳院区(田阳县中医医院)建设成为全县乃至全市、全区服务百姓生命健康和养生保健的品牌医院,促进“健康田阳”建设协同发展。